Ингредиенты:
2 стакана сахара
8 ст.ложек сливочного масла (3/4 стандартной почки, тьфу, пАчки... наслушаешься Малфоя и вот тебе...)
1/2 ч.л. ванилина
1,5 стакана воды (для худых: можно пополам смешать с молоком)

Что делать:
1 шаг: в средней кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится (Inflammo! вполне подойдет).
2 шаг: продолжайте нагревать без помешивания до 140 °С (должно начать закипать). (Гермиона, ты опять сожгла мантию профессору Снейпу! Хотя... без нее даже лучше...)
3 шаг: налейте сместь в смазанную маслом емкость и оставьте остывать. Должно стать почти твердым (Снейп, твердым должно стать НЕ это!!!).
4 шаг: нарежьте смесь на кусочки острым ножом, не разрезая до дна.
5 шаг: когда смесь совсем застынет – сломайте на кусочки. (Это легче сделать при помощи Sectumsempra! или если смесь была качественно порезана)
6 шаг: Наконец-то это можно жрать!!!